Я смотрю в зеркало

Варвара Рожь
Я смотрю в зеркало,
В нем отраженье
Вижу себя,
Но как будто виденье.

Вижу глаза,
Вижу нос,
Даже уши,
Только взгляд вижу в нем
Я какой-то бездушный.

Словно кто-то из глаз
Что-то важное вынул,
Взял на прокат
Но на век где-то сгинул.

Я все стою, все пытаюсь увидеть
Громко кричу ей: "А ну уходи! Эй!
Ну ка верни ты меня вновь обратно",
А на душе больно так, не приятно.

Смотрит виденье
И пальцем ведёт,
Что-то плохое меня видно ждет.
Мне уже плохо,
Я в голос кричу,
Я уже больше стоять не могу.
Но отойти я никак не решаюсь
Вдруг это Я -
А я так пугаюсь...

Тут я услышала голос спасенья,
То был будильник
Какое везенье!
Это был сон,
А возможно прозренье
Ну и страшны же бывают виденья.