Устану, и -к березе...

Галина Рогалёва
Устану, и - к березе.
               Поклонюсь,
прильну всем телом.
Обойму руками.
и сил ее целительных напьюсь,
и сдвину с сердца
тяжеленный камень.
Хорошая моя! Не от того ль
ты вся изрезана
бороздками морщин,
что эту горевую сердца боль -
нелепый мой
и многодневный сплин -
ты снять всегда готова,
                а весной
прольешь еще и слезы надо мной,
подруженька моя...
1992г.