Осень

Максим Бражников
Пора осенняя, печалей, расставаний,
Желтых листьев, дождей, холодов,
Закатов конца, рассветов, мечтаний,
Начала любви и искренних слов.

Дождь за окном и биение сердца,
Напоют мне в ночной тишине,
О чувстве любви, о боли и смехе,
О девушке той, что встретилась мне.

А минуты идут мучительно, грустно,
И осень печально глядит мне в окно,
Взгляд глаз твоих вспоминаю жемчужных,
И сразу становится сердцу тепло.

А мысль о тебе мимолетная, словно,
Как искра игривая на поле любви,
Как выстрел Амура, как взгляд двух влюбленных,
Огнем все сжигает дотла на пути.

И мысль меня навещает все чаще,
О любви, о тебе, о любви к тебе все равно!
А осень все так же смотрит и плачет,
Прозрачным дождем барабаня в окно!