Пока их Время не переменило

Константинос Кавафис
Они расстроились ужасно, расставаясь.
Они ведь не хотели этого, их разлучили обстоятельства.
Необходимость как-то выжить вынудила одного
уехать далеко – в Нью-Йорк или Канаду.
Любовь их, разумеется, уж не осталась прежней:
их увлечённость ослабела постепенно,
их увлечённость ослабела очень сильно.
Однако же они расстаться не хотели.
Да, виноваты обстоятельства. – А, может быть, вмешалась
Судьба-художник, разлучая их,
пока их чувство не остыло, пока их Время не переменило:
они останутся навечно друг для друга
прекрасными парнями, двадцатичетырёхлетними.