Прощай, подруга...

Воробей Втишине
В осеннюю ночь на небе сверкала
Звезда одиноко во тьме…
Свеча на окне средь мрака сгорала,
Удачи желая тебе…

Порывистый ветер ловил за собою
Прощальные фразы в ночи,
«Прощай», ухожу своею тропою,
Виднеются горы вдали…

«Привет! Как дела? Ну так, успеваю»,
Тебе отвечу в ответ,
И развернувшись, быстрее шагаю,
Срывая все мысли на нет.

Вот так пролетают декабрьские дни-
Улыбка, привет и пока…
Мгновенно понятным стало внутри,
Как дорога ты для меня…

Уйду добровольно, тебе не мешая,
При встрече скажу лишь «Привет!»
За маской веселья ранимость скрывая,
Ведь не было дружбы, и нет…

В последние дни уходящего года
Расходятся наши дороги…
Лишь одиноко минорная нота
Заполнит печальные строки…

И снова куда-то день уплывает,
Оставив на сердце следы,
А первый снежок тебя отдаляет,
Все дальше и дальше… прости….

11-12-2009