Майский жук

Алексей Брюшневский
Из цикла «...что - то давненько я не писал
 о братьях наших меньших...»

Майский жук

Melolontha
Мелолонта

Так почему ж летает наш любезный друг?
А может сам вопрос в себе  порочный ?
Ведь Мелолонта,  просто   майский  жук...
Быть может все- таки расчет не точный?

Да, он вредитель с нашей точки зренья
Давно знакомы с ним различные народы
Ну а с позиции стихотворенья ...
Он совершенен, как творение природы!


Aleksei Bryshnevsky