После тебя

Николай Павленко
Остался недопитый чай,
Засохший маленький букет,
Записка с надписью "Прощай!"
Забытый в коридоре свет.
Две фотографии в альбоме
С чуть пожелтевшими краями,
Где пара глаз таких знакомых
Сияет яркими огнями.
Зелёный шарф - осколок лета,
Висит на стуле непокорно,
Какая глупая примета:
Вернуться, чтоб уйти повторно.
А на окне осталось имя
Из капли зимнего дождя,
И сигаретный запах дыма,
Вот всё, что есть после тебя.