мелодия зимы

Ия Сонина Вторая Страница
Пианино – это ночь, вариаций смута.
Бог январский – это Бах, властвует в ночи.
Можешь с ритма сбиться и ноты перепутать
У мелодии чужой, а мою – учи!

Белкой вспыхнет жар – и нет, жалко проворонить,
Но стекает на плечо лунный кашемир.
Животворный ре-минор из твоих ладоней
После долгих-долгих зим сможет оживить.

Клавиш белые сугробы, снега половицы
Скрипнут, сказки января – летним не чета.
Можешь всех сдавать в архив в ящиках пылиться,
Все истории забыть. А меня читай!

Тёмен облачный пюпитр, снегопад бумажен,
Сыплет нотные листы, нечем закрепить.
Можешь всё раздать годам, всё, что было важным,
Что сбылось и не сбылось. А меня – копи.