Беззвучно ложатся снежинки на стылые крыши

Ольга Ажичакова
Беззвучно ложатся снежинки на стылые крыши,
На стылые реки, вуалью прикрыв наготу.
И тише самой тишины они падают, тише,
Заполнив пространство безвременья и пустоту.
Я в этом движении снежном своя, не чужая,
По улицам в сумерках звёздных бесшумно брожу.
Туда, где откликнется эхом багульник из мая,
Тебя в нашу будущность с нежностью я увожу.