Розовый сад

Полина Лощёнова
Твердит нам молодость: «Всесильны,
Дерзайте жизнь перевернуть!»
И опыт до поры бессилен
Предостеречь: «Неверен путь!»

А-аа,.. пустяки, ведь шрамы красят,
Где видел розы без шипов?
Скрипят под ветром, рвутся снасти,
Несет на риф, пропал улов.

Не поросли травой обломки,
Печали остров за спиной.
Ведут за нос иные толки,
Достичь хотим любой ценой.

За данью дань – цена не жалит -
Оставим здесь чуть-чуть и там.
За горизонт дороги манят,
По капле крови всем полям.

«Глупы» - на ушко шепчет старость.
С ней соглашаться не спешим,
У каждого своя реальность,
Шипы и цвет у розы «Жизнь».