Подсолнух

Полина Губерт
раз-два, любит-не любит?
обрываю лепестки подсолнуха
вместо ромашки.
солнечный цветок
вместо белоснежного.
он мудрее
и подскажет вернее,
тёплый и летний...
розы = романтика?
подсолнухи - романтичней.
без шипов и гордости,
их можно любить, не умея.
Бог Солнца знал, что делает -
впрыснул в меня жёлтый цвет
и любовь ко всему прекрасному.
любит-не любит, раз-два...
если лепесток скажет "да",
я отведу тебя
в подсолнуховое поле.
ты станешь ещё одним прекрасным,
которым можно любоваться,
и может быть мы попадём
в картину Винсента Ван Гога...
я поцелую тебя, как целую сейчас
лепесток любимого цветка,
который ответил "да".