Всё нетронуто, ждёт

Галина Кошелева Новосибирск
ВСЁ НЕТРОНУТО, ЖДЁТ…

Причудны леса всякими деревьями,
Цветочны травы, благоухают.
Глубоко сини волнистые дали,
Зеркала рек и озёр сверкают.

Бугры и холмы, крутые и пологие,
Камни стадами гуляют на воле.
Мшистые ковры богато накинуты,
Синие, жёлтые, красные в поле.

Всё нетронуто, ждёт…

Старинные пути ведут по борам,
Зовут бесконечными далями.
Кружат тропами нехожеными,
Знаки белые – путевые храмы.

Живы русалки, но то не чудо,
Жив лес тайностью находок.
Захоронены храмы в городищах,
До времени, до поры, до восходов.

Всё нетронуто, ждёт…


А вот и чудо – ключ живой воды,
Среди кочек в широкой впадине
Чаша неотпитая. В глубине прозелень,
Вспышек искры мерцают в тишине.

Бьет родник. Бежит в поле речкою,
Живая вода говорливо разбегается.
И странно, и больно. Никому и дела нет.
Но радостно вода с землею встречается.

Всё нетронуто, ждёт…

Пройдет испытание.
Наступит время.
Русь спящая напьется живой воды.
Наберётся сил.
Найдет клады подземные.
Пока стоит неотпитою чашей…

Русь верит и ждёт...