Слышу птицу Гамаюн...

Юля Южелевская
Всё вокруг белым бело белым снегом замело,
И снежинки-недотроги устелили все дороги,
Где-то ухнула сова, подсказала мне слова,
Показала мне пути, по которым мне идти,
Сине-сини небеса, синью полнятся глаза,
На дороге чей-то след то проявится, то нет.
А над нею, как подкова, серебрится месяц новый,
Свет пока не ясен лунный, не найти ответ по рунам,
Значит время ворожить, время карты разложить,
Зажигает вечер свечи, наступает время сечи,
Есть вопрос и есть ответ, кто останется, кто нет.
Кто отведает полыни, кто найдёт, а кто отнимет,
Прорастает трын-трава, чья-то буйна голова,
Чьи-то плечи, чьи-то очи растворятся в этой ночи,
Слышу птицу Гамаюн, день восстанет снова юн,
В нём мои следы, как точки, на дороге многоточий.
На ладони рунный знак, говорю – «Да будет так!»