ZERO

Пономаренко Владимир
Желтое пламя свечи
На хрустале играет.
Сон заблудился в ночи.
Свеча догорает...

Бледные щеки твои
В отблеске света тусклом...
Ты меня напои
Чем-нибудь грустным.

Нет любви – ну и пусть...
Струны порвала скрипка...
Я унесу эту грусть
С нежной улыбкой.

Робкая мечется тень –
Муза свечного заката.
Завтра родится день.
Завтра расплата.

Ну а пока оберни
Плечи ночным туманом.
Боль мне мою верни
Вместе с обманом.

Я унесу эту боль,
Как уносят награду.
Снова «ZERO», снова ноль –
Значит, так надо?..

21.08.2004            Ромны

Картинка - revision.ru/work/7975/