Возраст

Протоиерей Андрей Логвинов
Возраст силы, как серпом, убавил.
Ум, что волос, редок стал и бел.
Отчего ж в годах апостол Павел
Мощью небывалой пламенел?

Здесь ответ. Сотрётся тонкость слуха,
Цепкость глаз. Но верой в благодать
Вместо мышц даётся сила духа.
«Возраст» — значит духом возрастать.

3.10.98