Тридцать первого числа...

Люся Ли
Новогодние игрушки...
День последний декабря…
Возродим или разрушим
мир, что создан был не зря?

Что готовит год грядущий –
дней сиреневую вязь?
Или слепо в даль идущим
снова фэйсом падать в грязь?

Рифмы в ритме льются ловко,
как шампанское в фужер –
пузырится кровь-бесовка,
чуя смерть на вираже…

Опыт? Знания? – Пустое,
если в сердце – пустота…
Вера, девочкой босою,
ждёт сестричек у Креста…

…Разгребаем дней останки
тридцать первого числа...
На пороге новой пьянки
бьёт судьба в колокола.

.......................

…Конфетти снежинок тает
на пустой ладони дня –
Новый год… Уж он-то знает,
что ждёт в будущем меня…