Молитва

Пономаренко Владимир
Натали… Натали… Натали…
Как молитву, я имя читаю.
В твою сторону, к южному краю
Улетели опять журавли…

* * *
Подождите меня, крылатые,
Заберите меня с собой!
Там моя душа на распятии.
Там моя умирает любовь…

Только птицы меня не слышат,
Улетели они давно.
Еле сердце разбитое дышит,
И слезой запотело окно…

Все равно, хмурым днем осенним,
Я пешком до тебя дойду,
И в раскаянье, на колени,
Словно с дерева лист, упаду.

…Видел точно я, как каштаны
Второй раз в сентябре цвели…
Я идти к тебе не устану,
Я приду, ты дождись, Натали…

06.10.2004           Киев