сочельник

Алексей-Королев
сочельник




давай ребенка заведем
начнем сначала труд
пускай в пространстве завитом
деревья отдохнут

разведчик за углом залег
не трогай пощади
никто не заплатил за лед
на главной площади

такое наше ремесло
распахнуто окно
и между образом и сло-
вом все погребено

шагает клоун по луне
смакует аромат
и сани прямо к полынье
скатиться норовят