Прошло семь лет

Машенька-Маруся
Прошло семь лет. Вокруг зима,
как царство Снежной королевы,
в снега погружены дома,
и спят осенние посевы.
Сковал весь мир жестокий лед,
его осколки сердце ранят,
и жизнь стоит, а не идет,
хотя весь день делами занят.

Семь лет назад... Как в холода
Такие письма согревали!
Потерян светлый путь туда,
и превратились в пыль скрижали.
Рукою к серебру волос
твоих уже не прикоснуться.
Корнями в душу прочно врос,
до кроны же не дотянуться.
Нет больше сил, есть только страх,
беспомощное сожаленье...

Растаять в солнечных лучах,
у Бога испросить прощенья?
Свои обиды отпустить,
понять, принять и согласиться
со всем, с чем было трудно жить?
В родной ладони уместиться,
чтоб нежный маленький росток
взошел и свой бутон счастливый
раскрыл, когда наступит срок,
вдруг лепестки развел стыдливо,
и из него шагнула к нам
надежда с чистыми глазами...

Но снова слышу: "Аз воздам".
Друзья становятся врагами.
Вокруг зима, зима, зима,
колючей вьюги разъяренность,
и кто-то ходики сломал:
в застывших стрелках - обреченность.