Рыбки

Aloner
Затаиться и выждать, пока отцветет декабрист
Переулком заснеженным раз в две недели шагая
Из активов используя хрупкий засушенный лист
Привезенный предметно из дальнего Индокитая

Затаиться поглубже и всласть, от души забывать
И внимательно слушать шипящие волны забвенья
Милосердно несущие прочь за тетрадью тетрадь
И дефектной судьбы одинокие гнутые звенья

Среди ржавых остовов чужих колоссальных судеб
Среди масляных луж на унылом судьбовом хозяйстве
Взять и выпить вина, и отведать поджаренный хлеб
Признаваясь легко в прогрессирующем рас****яйстве

И в беспамятстве, словно бы девственно чист
Отсмеяться взахлеб по случаю странной ошибки
Видишь, видишь - отцвел, ну отцвел, наконец, декабрист
И молчат на комоде и так молчаливые рыбки...