Ты там, а я здесь...

Наталья Бондарева-Болдык 2
Волной захлестнуло прибрежные камни.
С шипением море отхлынуло вспять.
В холодную воду горячая память
Босыми ногами скользнула опять…

Покрылась пупырышками от ветра,
Два раза чихнула, продрогла насквозь.
На юге зима – что московское лето…
Зачем тебе, память, московская злость?

Смягчи свой порыв, оставайся южанкой:
Загадочной, тёплой, от счастья хмельной…
Ты – там, а я здесь. Два незрелых подранка
С надорванной временем первой струной…