Ночной дождь

Егоров
Ночной дождь


                Сегодня ночью долго шёл дождь.
                Сквозь сон до меня доносились звуки воды,
                И мне хотелось пойти и чего-нибудь выпить,
                Но было нельзя, чтобы дождь прекратил идти.

                Небо дарило мне миллионы капель,
                Чтобы я вспомнил каждую, когда придёт срок,
                Но в забытьи я спасал себя снова и снова,
                Думая – он не настанет, если не ложиться на бок.

                А иногда я слышал твоё дыханье
                И знал, что где-то бродит надежда и ищет моё жильё.
                Было б легко посветить ей каким-нибудь светом
                И тоже кем-нибудь стать для неё…

                Капли дождя, одиночество, мокрые крыши,
                Тёмные улицы и недопитый сок…
                Станет спасением или последним эхом
                Утренний голос радио или дверной звонок?

                Этой ночью долго шёл дождь.
                Ночь подожгли разноцветные звуки воды,
                И я поверил, что встал, чтоб чего-нибудь выпить,
                Ведь было нельзя, чтобы он перестал идти…