Фото. Проявка

Лой Ивер
Белое

Небо
заиндевело.
Даже мелкие ветви деревьев
стали
будто опушены сталью:
иглами,
опилками -
как магниты, облеплены.
Видно
разве что этажа до первого
в этом бело-
сером мире.
Как в тире -
снежинки в лицо.
Промахиваются...

3707901100

Солнце проявляется, как на фотографии полароида:
Сначала мутно, потом пересвечено, а после - как чьё-то лицо.
Красит снег, и прохожих, и даже абсолютно чёрное крыльцо
Здания, мимо которого трусит розовый пёс с печальной мордой.
Словно можно печалиться, когда и мороз, и солнце, и день неплох
И даже чудесен, заимствуя классику - пусть обвинят в плагиате;
Смеётся всем радиатором оранжевый снегоуборочный трактор,
Лучший из племени оранжевых снегоуборочных тракторов.

Фиксаж

Разлетелся мир на осколочки - ничего!
Значит, получится знатный калейдоскоп.
Значит, встряхнём в стаканчике весь тот хлам,
Что столько времени нам застилал глаза.
И наплетём коммутушек и макраме
Из дров, и травы, и всего, что есть на дворе!

11.01.10