Старый замок

Лансе
Старый замок полный сказок
Вечер, книга и камин
Проведем там поздно время
Тихо, мирно посидим

Нет, не будет привидений
Скрипа, стука их оков
Не завоет мандалина
Из подвала вечных снов

И кричать, не будем, дети
Громко с визгом, напугав
Всех кто сзади оставался
Ветхо руки распластав

Нет, не будет коридоров
Без конца и края, знай
Как приятно на ковришке
Про принцессу почитать

Добежим, я выну книжку
Стану судорожно петь
И трусливые мальчишки
Будут за углом краснеть

Вот зашли в гостиную
Усевшись на полу
Кто-то громко прокричал
Все слышали "Идууу!"

Подскочили, обуял нас
Злой колючий страх
Побежали все ко мне
Говорили "Прах!"

Что к чему не понял я
Посмотреть решил
Я увидел и сказал
Все! Бежим! Бежим!

Врассыпную кто куда
Слезы, сопли, паника
Засмеялся я тогда
Громко над проказником

Друг над нами подшутил
Хитро напугал
Он бояться не привык
Вот он полный зал

Посреди него стоит
Белое пятно
Воет, стонет, хлопает
Вокруг нас оно

Даже если подойти
Страшно все равно
Ничего, подумал я
Я его уж знал

Поздоровался за руку
Ну и так сказал
"Ты дружище, погоди,
Видишь, полный зал?

Видишь уголок и кресло?
Занимай там тихо место
Нас послушай, будь так ласков
Прочитаю нам я сказку"

Он не думая поплелся
По ковру цепляя ворс
Удивились все подростки
Что за странный разговор

Где ж то видано такое
Чтобы распрекрасно
Привидение с детьми
Слушало ту сказку