О пьяных электриках и трезвых охранниках. притча

Николай Чечёткин
 Ученик :
- Учитель, вчера на празднике, вы были изрядно пьяны. Но когда у женщины случился по всем признакам инсульт, то, несмотря на все каноны целительского мастерства – не лечить в пьяном виде, нарушили этот запрет!

Учитель :
- Скорая не успела бы…. Женщина могла стать инвалидом…

Что есть человек? Большой и сложнейший механизм…. Подходит пьяный электрик в ночную смену, а охранник его от работы отстраняет. .

И тут, авария…..Представь, что огромный завод остаётся без электричества…. Час, и завод безвозвратно погибнет…. Охранник без работы – охранять больше нечего…

К кому мы обращаемся за помощью, когда пытаемся вылечить человека? К богу, аллаху, высшим силам природы….

Эти высшие силы и есть электростанция…. А кто мы с тобой? И какая заводу разница, пьяным или не пьяным работником будет включен рубильник?

Ученик:
- Ситуация ассоциируется  у меня с нашей системой здравоохранения….
Учитель:
- У меня почему-то тоже….