Чёрная полоса...

Владимир Затлер
"Какое самое яркое и радужное воспоминание
в Вашей жизни?" - спросил у Чёрного Карандаша
Розовый Карандаш.
 Чёрный Карандаш молчал. Не потому, что
испытывал неприязнь к назойливым цветным
карандашам, которые много раз предлагали
ему украсить мрачное небо его будней весёлыми
светлыми тонами; он молчал из-за того, что вся
его жизнь - это сплошная чёрная полоса... им же
самим созданная...