На крылатом пегасе - в иврит

Лев Постолов
 
              НА КРЫЛАТОМ ПЕГАСЕ -
                В ИВРИТ .


  1.  Серым стал упавший в пыль
      Пёстрый АБАЖУР -   ;;;;   [ аhИль ].
 
  2.  Набрав неспешно горсть песка,
      Писец сушил АБЗАЦ -    ;;;;;  [ пискА ].
 
  3.  СВОБОДЕН телефон-   ;;;;  [ пануй ] -
      Доволен АБОНЕНТ -  ;;;;  [ манУй ] .
 
  4.  Бедою чреват этот плод - "ХизбаллА". -
      Выход один: АБОРТ -   ;;;;   [ hапалА ].
 
  5 . Мать говорит дочурке: " Съешь
     Спелый АБРИКОС -   ;;;;;  [ мишмЭш ].
 
  6.  Смуглый и стройный спортсмен-мулат -
     Чемпион АБСОЛЮТНЫЙ по боксу -  ;;;;;  [ мухлАт ].
 
  7.  Дорога эта извечно крутА:
      РЕПАТРИАЦИЯ -    ;;;;  [ алиЯ  ]  -  АБСОРБЦИЯ -   ;;;;; [  клитА  ].
 
  8.  Ждёт от филОсофа  филОсоф-собрат
      Ответа на АБСТРАКТНЫЙ вопрос -   ;;;;; [ муфшАт ].
 
  9.  Чтоб строить дороги, чтоб строить дома
      ПОДРЯДЧИК -   ;;;; [ каблАн ]  взял АВАНС -  ;;;;;; [ микдамА ].
 
10.  Распалась на ломти большая страна. - 
      Случилась АВАРИЯ с ней -   ;;;;; [ тэунА ].
 
   
     Прордолжение следует.