Луны холодной желтый свет...

Андрей Полников
Луны холодной желтый свет
Льется в хрустальный бокал.
В первый раз за множество прожитых лет
Выпил до дна и упал.

Подняться хотел,но силы не те,
Может,я просто пьян.
Луна сказала,обращаясь ко мне:
Ты очень сильно устал.

Треть жизни прошло,это все таки срок,
Пережил тысячи бед.
Ты сердце твое на страданье обрек,
Борясь один против всех.

Ты страстно любил,а что же теперь...
Лишь души отчаянный крик.
Примирился давно уже с болью потерь,
Внешне молод,внутри же старик.

Все верно,луна,- сказал я в ответ,-
Правда,очень устал.
Наливай,не жалея,желтый твой свет
В мой большой хрустальный бокал.