Бал ничтожеств

Александр Трутнев
Пока мужчины выпивают
От безнадёги и тоски,
Их жёны варят и стирают,
И молча штопают носки.
Жизнь довела людей «до ручки»,
А кризис вовсе их добил:
Нет ни аванса, ни получки –
И от того им свет не мил.
Коль нет работы – нет и «бабок»
Лишь перспектива «светлых» дней,
А им бы премию, хотя бы
На праздник, с тысячу рублей:
На торт, подарочек, конфетки,
Чтоб что-то хоть купить на стол…
Но денег нет: и плачут детки,
И очень злится «слабый» пол:
На эту скудную житуху,
На выпивающих мужей,
Что к миске с супом тянут руки,
А то и с мясом просят щей.
Но…жизнь и мясо дорожает,
А стол семейный всё скудней.
А Власть всё только обещает
Им перспективу лучших дней.
О них мы слышим от Премьера,
От депутатов всех мастей,
Но мало кто в слова те верит
Из здравомыслящих людей.
Уж столько лгали-обещали,
Да только воз и ныне там,
Где «перестройку» начинали
Они на радость всем врагам.
Те громко хлопали в ладоши,
Страны приветствуя развал
И оттого кагал ничтожеств
В России нынче правит бал.
Распухших слишком от наживы,
От всевозможных вкусных яств
И, нет сомненья, в перспективе
Задача их – угробить нас!