Рождество

Ирина Врублевская
Сочельник... Елка... Рождество...
Как неизбывна жажда чуда
из детства родом. -  Всё оттуда:
и зимней ночи волшебство,
и храбрый маленький Щелкунчик,
мышиный в яблоках скакунчик...

Всё ближе звон колоколов. -
Спешу к заутрене. - Морозно.
Змеится в парке след обозный.
Саней с верхушками голов
не видно. - Улицы пустынны.
Сороки лишь шагают чинно.

Сосновых лап смолистый дух
смешался с ладаном невольно.
И в благочестии старух
гордыня тает... Мысли вольны
исчезли. - Властвует Господь.
Сошлись в единстве дух и плоть.

Будь славен, маленький Христос,
Спаситель наш, награда мира.
Венец терновый преподнес
жестокий царь с лицом сатира.
Но ты вознесся, смерть поправ
и путь единственный избрав.

И все, надеждою полны,
спешат узреть тот миг рожденья.
И ничего не просим мы.
Лишь дай свое благословенье. -
Мы всё сумеем превозмочь,
коль Бог захочет нам помочь!