Снег

Игорь Позняк
Чем больше снега выпадает, тем
всё больше приближаются июни
в вишнёвый сад, к подолу тёти Груни,
как САндро возвращается в Чегем.

Пришёл палач, поддёрнувши штаны,
на снег ссякнувши розовые сопли
и, вместо топора подняв оглобли,
с размаху год убил. Наверно, ты

перстом, разбитым нахер бронедверью
от спешки, суеты попасть ключом
в другую скважину, полеченным врачом
с весёлым матерком, как нонпарелью

наборщик набирает ерунду -
укажешь на весомые причины
для умиранья года. Ишь, вражины -
ты думаешь, дудя в свою дуду

о том, что ****ство грех, но не совсем,
и как-то, невпопад раздвинув ноги,
чужие этой тихой недотроге,
ты офигеешь смыслу теорем

о параллельном курсе, о ***х,
что восстают из мрака преисподней
навстречу тем застираным исподним,
что флагом реют на семи ветрах.