В ночном кабаке

Либерий
Блеск алых губ, сиянье синих глаз
И золото распущенных волос…
Пускаешь дым небрежно, напоказ…
И что за чёрт тебя сюда занёс!
Прокуренный кабак ночной порой
Весьма опасен для таких юниц!
Ты думаешь – здесь где-то твой герой,
Что может пасть перед тобою ниц
И всё отдать – жизнь, сердце, кошелёк…
Тебя царицей сделать иль женой…
Твой идеал от жизни так далёк!
Пойдём-ка, златокудрая, со мной!!
И ты, бесстыдством алых губ маня,
Излечишь от бессилия меня!