Возрождаясь по кругу из пепла

Марианна Эн
Слово «жалость» исчезло, поблекло,
В моей жизни его больше нет,
Возрождаясь по кругу из пепла,
Новых чувств составляю букет.

В моей жизни любовь есть и счастье,
Так легко мне тепло отдавать,
Я люблю ясный день и ненастье,
Ощущая во всем благодать.

Все неважно, что мы сочинили,
Осмысляя мгновений поток,
Наши чувства картину сложили,
Кто-то скажет, что это итог.

Непрерывно течение жизни,
Нет начала, и нет ей конца,
Перемешаны чувства и мысли,
Правят балом любовь и тоска.

Выбор только за нами в мгновеньи,
Лишь сейчас мы живем, не вчера,
И не завтра, бессмертное время
Предоставлено здесь навсегда.

Выбираю любовь, изменяя,
То, что было тоской в прошлом дне,
Все потери себя возвращая,
Нелюбовь я сжигаю в огне.

Это пламя так чисто и ярко,
Изменяется суетный мир,
Благодарна за этот подарок –
Многогранную вечную жизнь.