Мы жизни свои прожигали...

Сергей Гобец
Мы жизни свои прожигали,
Стаканами пили, до дна,
Мы будем жить вечно, считали,
Нам нравилось слово - судьба.
Бесценные юные годы
Промчались в угарном дыму,
А Виктор - наследник породы –
Загнулся с бомжами в порту.
Покоится ныне он в братской,
Пустует потомственный склеп,
А мог бы сидеть на Сенатской,
Да выбрал дурмана вертеп.
Когда-то надежды питали,
В мечтах - поднимались до звезд,
С годами надежды пропали,
И сгнил на путях паровоз.
Вперед не летим, нет запала,
Влачимся под траура марш,
И нам не достичь пьедестала,
Коммуны растаял мираж.
Растоптаны те идеалы,
Что некогда звали вперед,
У власти воры и вандалы,
Продавшие русский народ.
Профессор с метлой и лопатой,
Метет за кусок тротуар,
За пивом стоит литератор,
Растаял давно гонорар.
Разруха по селам и весям,
Бурьяну поля отданы,
Неужто все продали бесам,
И время пришло сатаны?
Нет, верю, проснется держава,
И накипь отправится в тлен,
И вновь все начнется сначала,
Придут времена перемен!