***

Мария Гов
Когда я буду пировать?
Ах, снова пост!
Ложусь на старую кровать,
как на погост.

Я не рискую. Я не трус.
К чему мне риск?
Не знает виноградный ус,
где верх, где низ.

Он просто стелется пластом
и тянет сок.
На виноградном теле том
он - волосок.

Я облик ужаса прогнал
и стёр следы.
Открыл портал,провёл канал
святой воды.

С тех пор сам пью и всех пою
водою той.
Сияю, как Адам в Раю,
ещё святой.

Я -коромысло,водонос,
но не вода.
Она свободна, я же врос,
как лебеда

в лицо Земли. Чертополох
вписался в лес
и, будто сполз землистый мох
с самих небес.

Питает робкий мой росток
кто? До поры
пока он шлёт любви поток,
а сам сокрыт.

Но всё уже произошло.
Пора домой.
Нас много в поле полегло
в снегу зимой.

Растиражирует меня
опять весна.
Мне Солнце щедро даст огня,
воды - Луна.