Нет! Любить я не устану...

Евгений Заикин
Нет! Любить я не устану,
С мыслью сердцу дорогой,
И без грешного обмана!

Это путь судьбы земной,
Хоть и есть в душе страданье,
Но, то путь с рожденья мой!

Были бы любовь с желаньем,
Но греха не обойдёшь…
Но и, то не оправданье!

Коль мечтой своей живёшь,
С мыслью нежной, ежечасной,
Путь при выборе хорош!

Коль ведом ты девой страстной,
В сказки дивную мечту,
Где тот самый рай прекрасный!

Береги же красоту,
С поцелуем при влеченьи…
Брось земную суету!

Это ли не вдохновенье,
При любви, где страстный свет,
Дарит радость наслажденья!

Пой, слагай поэт сонет,
Словно птах в сетях неволи,
У любви спасенья нет!

Ты, как царь, что на престоле,
Миг падения не зрит…
В грешности крича от боли!

Разум от дурмана спит,
На пути страстей обманном,
И обмана грех дарит!

Искажённый мир так странный,
Ограничивает путь…
Тот, что стал в любви туманный!

Боль стянула цепко грудь,
И бредёшь, как пораженный,
Не вскричать и не вздохнуть!

Только нервом обнажённым,
Постигаешь смысл беды,
Но идёшь в огонь влюблённым!

Не поймёшь, что это сны,
Или в грешности пал явно?
Члены же поражены!

Ядом сладостным и хладным,
Нет при этом тел тепла,
При безумии нещадном!

Грешность душу обожгла,
Подарив миг похотливый…
Тьма в паденьи стерегла!

Стал поэт в пути гонимым,
Словно и не человек.
При судьбе неумолимой!

Завершился долгий бег,
Пал последний земной грешник,
Среди страстных жизни нег!

Что с того, что был сердечный,
Музе песни пел поэт,
Но итог настиг извечный!

Но любить я не устану,
Нести буду в любви свет,
Пусть и будет путь обманным!