Алтай

Галина Губарева
Алтай! Здесь как нигде чувствуется вечность.
Можно прожить в этом мистическом крае дни, месяцы, годы и однажды понять, что жизнь – божественный сон.
День за днём будут плыть белые облака, горный ветер будет петь разные песни, и тополь будет сбрасывать свою листву и зеленеть снова. Но всё это будет тонуть в неизмеримой бесконечности…
Однажды вечность слегка дунет на тебя, как на пушинку одуванчика – и ты исчезнешь. Исчезнешь вместе с дыханием ветра, затеряешься в бескрайних далях гор и облаков, растворишься в затихающем  эхе.
Набегут новые облака, подует свежий ветер и восстанет новое солнце… Наступит новый день, чтобы пролиться шумными ливнями, прокатиться громом, скрипнуть морозами, расплавиться июльской жарой и укатиться солнцем за горизонт…
А там, там из предрассветной дымки вдруг покажется всадник на коне… И будет долго, долго скакать, как плавная, неспешная песня кочевника, не имеющая конца…