Бег, бег, бег...

Максимов Анатолий Сергеевич
Бег,бег,бег.Кругом флажки висят.
И нужно мне успеть, их обогнуть в сей час.
За что же нам таким? И в жизни почему? 
Не нужны живы мы, о, БОГИ, ни кому!

И тишина стоит, и злобно снег скрипит.
Подушки лап моих,в них холод вдруг проник.
И что за холод там? И в сердце боль стоит.
Мороз ведь небольшой, так значит смерть стучит.

Ты подожди,не тронь!Ведь молод я-гляди!
Ты - старых забери!Мне дай пожить-уйди!
Флажки? Всё ерунда!Успею я! Смотри!
Но выстрел прогремел...Я не успел.Бери!

И снова тишина,и снова снег скрипит.
И люди по снегу,и смех внутри журчит...
И славная была,для них игра и власть,
Но волк на них смотрел,глазами смерти - всласть.