Первая офицерская звезда

Сергей Семененко 2
Мне звёздочка упала на погоны
Я её спросил - откуда ты и чья?
- Нет, она сказала, я не с небосклона
- Я офицерская и я теперь твоя!
С тобой по службе буду, как в дороге
Твоею путеводною звездой
Делить с тобою радости, тревоги
И офицерской честью быть тебе порой
Пусть я не велика, но стою я немало
Во мне и Честь и Слава и Почёт
Не зря меня на дно с вином бокала
Традиционно каждый Русский офицер кладёт
Да, я мала, но в космос я с Гагарином летала
Пусть я мала, но с Фрунзе "брала" Перекоп
Победы знамя над Рейхстагом водружала
С Маресьевым садилась в самолёт
Была на Кубе, в Югославии, в "Афгане"
В Чечне плевала террористам я в прицел
Пусть я мала! Но боевыми славна я делами
Носи меня и будь достоин званья - офицер!
Ты звание своё неси по службе гордо
Начальникам не льсти и на "рожон" не лезь
И будь самим собой, иди по жизни твёрдо
В товарищах цени - порядочность и честь
И правду не ищи в стакане
Хоть говорят, что "истина в вине"
Не забывай о Родине, о детях и о Маме
И не теряй друзей, признательных тебе!