Колыбельная моя

Ириша Камчатная
Облизну пересохшие губы.
Ветер треплет лохматые волосы...
Ничего больше делать не буду,
А лишь только скажу в пол-полголоса:
"Ветер радуги крылья размазывал
На палитре вчерашнего неба,
Мне когда-то об этом рассказывал
Один странник, жаждущий хлеба.
Он рассказывал мне как в красивое
Одеваются вечером облачки,
А трава и деревья счастивые
Улыбаются им, громко хлопая...
Он рассказывал мне как в перкрасное
Одевается глубь васильковая,
Простыня в небесах ярко-красная
Накрывает подушку пуховую..."
Звуки медленно в песню сольются,
И оденутся в зелень постельную.
Миллионы сердечек забьются,
Им Природа споёт колыбельную...