Ночной ноктюрн

Валерий Тёркин
* * * * *
Слегка коснулся клавиш пианино,
Почти не нарушая тишины,
В ночи ноктюрн сливался воедино
С белёсым светом матовой луны.

Мелодия без видимых усилий
Заполнила пространство надо мной.
Торшерный свет и запах белых лилий
Меня ласкали трепетной волной.

Я извлекал шопеновские звуки…
Их утончённость лирикой полна.
Врачуй во мне душевные недуги,
Звени и пой тревожная струна.

Слегка коснулся клавиш пианино,
Почти не нарушая тишины…
Ночной ноктюрн в цвета  аквамарина
Раскрасил фон полночной пелены.