На Валерин Юбилей

Тамара Мулина
Вот пробили вновь для нас
В ночь часы 12 раз.
Ах, как праздновал народ!
Вот и встретил Новый год.
Долго пили и гуляли –
Первый месяц разменяли!
Их в году всего двенадцать,
Вот и рады мы стараться
За каникулы успеть
Растолстеть и похудеть,
С рождеством друзей поздравить
И, конечно, сил оставить
(Без малейшего сомненья)
На Валерин День рожденья.
Не успели оклематься,
Глянь – уже число двенадцать.
На двенадцать нам везёт
Просто каждый новый год!
Знает чётко вся округа –
День рождения у друга!
Ну, а нынче – ЮБИЛЕЙ!
Так что будет веселей!
Как отличнику: ПЯТЬ! ПЯТЬ!
Будем смело выставлять!
Чтоб в дальнейшей жизни личной
Всё сложилось  на отлично!
Огорчений  – никаких!
А здоровья – на двоих!
Не лежал чтоб на боку,
Чаще – в лес и на реку!
Чтобы ладилась работа,
Чтоб с добычею – охота!
Чтоб ещё хватало силы,
Для жены – желанным, милым!
Чтобы ты к ней – с дичью, с рыбкой,
А она  к тебе – с улыбкой!
Чтоб не стал склероз мешать
Долг супружний исполнять!
Чтоб играла в жилах кровь!
Чтоб в душе жила любовь!
Чтоб друзья не забывали,
Да почаще навещали!
Чтобы жизнь у полной чаши
Становилась только краше!