Снег мне по стеклам бьет...

Мария Серова
Снег мне по стеклам бьет,
Мокрый,  как будто дождь.
Этот ушедший год
Был на кошмар похож.

Мне надоело быть
В жизни твоей никем,
Я не смогла прожить
В клетке из серых стен.

Этот тяжелый сон
В прошлом моем теперь,
Но каждой ночью он
Снова стучится в дверь.

Мне надоело ждать,
Чтоб ты меня простил.
Вырваться и бежать,
Если мне хватит сил.

В мире людских обид,
В мире людских тревог,
Знаю, мне Бог простит,
Что ты простить не смог.