красный дом

Виталий Музуров
вылетаю -
как дым из машины - из ритма.
выпадаю.
безропотна правда. приветы
рассылаю отказы-ракеты.
завиваются жёлтым
глаза,
убивая без крови.

отступаю,
в темноте возвращаясь обратно.
слушать пьяные песни
занятно,
а попробуй открыть небеса.
бесполезно
из рассветов выделывать знаки.
это всё враки:
они представляют
себя.

красный дом.
бездна героев.
ждём.
уносимся гомоном роя
без имён.
без окон и стен.

вызываю
беспомощность скорую. гасну.
здесь звать и молиться опасно.
взвываю -
луна
ослепила глаза. изменяют
правда и ложь. на заметку.
и я вижу дом.

красный дом.
бездна героев.
ждём.
уносимся гомоном роя
без имён.
без окон и стен.

наизнанку.
всё то же, но смешаны роли.
и я им уже не позволю
брать волю. топить и рыдать.
звать.
непрошено горе несносно.
быть может, здесь гибельный остров.
но мне не дано узнать.

красный дом.
бездна героев.
ждём.
уносимся гомоном роя
без имён.
без окон и стен.