Автобиография

Виталий Музуров
Здесь тени плоские значительнее лиц,
Куда идти, погрязший в дыме силуэт --
Я не уверен, где здесь верх, а где есть низ,
Уже не поэт...
Где тонкой вечности косые берега?
Где счастья лишнего немые острова?
И заметавшая растения пурга
Навечно права...
Такой огромный мир ничтожной суеты.
Я умираю в этом доме-ни-о-чём,
И, воскресая в мире творческой мечты,
Способен ещё
И говорить и жить. Я есть и я такой,
Каким и должен быть в несломленной черте,
Оскал далёкой этой жизни роковой
Исчезнет во мгле.
Такое странное сомнение как жизнь.
Такое чёткое решение как смерть.
Такое дикое явление не линз
Как новый рассвет...
И почему такое марево миров
Сплотилось здесь на самом узком пятачке,
И кто решился, ну а кто давно готов,
И я в их числе.

(осень 2008)