проволка

Виталий Музуров
Всё до тебя на несколько лет
Расписано пальцем на проволоке вен,
Но ты всё же ждёшь перемен
И с надеждой встречаешь рассвет,
И, увидев таинственный свет,
Ты ищешь ключи, а их нет.
И голоса нет. И нет уже ничего.

Как будто сначала всё то же.
Всё тоже и так же живёт.
И это его не тревожит,
Но сможет. Всё сможет
На этой планете,
Отбросив слова про запас
И слушая ветер,
И видя сигнал как маяк для нас.
Но, пожалуйста, больше не надо
Всё забывать. Всех оставлять
Умирать и не знать,
От чего.
Для чего.

(октябрь 2008)