Рассвет теней

Виталий Музуров
Судьбе не верь:
Во тьме дорог полно врагов;
Итог и смерть –
Всего лишь пара близких слов;
Рождался свет,
Но жизнь нас быстро учит лжи.
Простой совет
В душе навеки сохрани.
Куда бежишь?
Для боя силы береги,
На склоне крыш
Металлом отдают шаги;
Рассвет теней –
Мы снова в башне у окна;
Из-за дверей
Слышна на улицах стрельба.
Сомненья - в прах,
Не нужно больше объяснять;
Звенит в ушах,
Но должно голову поднять
И вновь стрелять!

(июль 2008)