Гусарские стансы

Евгений Бачурин
        А послушать и скачать МР3 можно здесь:
      http://www.stihophone.ru/works.php?ID=18607

В родном краю и на чужбине.
Мешая истину и ложь,
Нигде судьбы своей не мИнешь,
От рук ее не ускользнешь.

А мы живем как бы впервые,
Казалось, жить бы нам да жить.
Сегодня мы еще живые,
Сегодня мы еще хмельные,
А завтра может нас не быть,
Да! Завтра может нас не быть.

За болью - боль, за далью - близость,
За постоянством - перелом,
За высотою - край карниза,
Где, свесив ножки, мы поем.

На свете много разных штучек -
Рубли и тряпки, спесь и власть.
Не доверяйте им, голубчик,
Не зарывайтесь мордой в грязь.

От поцелуев до затрещин
Всего лишь шаг у жизни сей,
Но Бог нам дал любимых женщин
И в доску преданных друзей.

       А мы живем как бы впервые,
Казалось, жить бы нам да жить.
Сегодня мы еще живые,
Сегодня мы еще хмельные,
А завтра может нас не быть,
Да! Завтра может нас не быть.

        1978