Анне А

Сергей Щербак
Дождь в твоё окно заглянет,
Постучит в него негромко.
Но мешать уже не станет:
Ты - прекрасная незнакомка.
О тебе он сложит песню,
Воспоёт твою природу.
Он умрёт и вновь воскреснет
Превратившись у ног твоих в талую воду.
И ветер песню подхватив
Унёс её сквозь горы и саванны.
Цветок незримый распустив,
Лишь нежно шепчет: Анна... Анна...
Как светлый лик украсит мир,
Твоя улыбка безупречна.
Ты всех цветов благой кумир
И всех дворцов - принцесса...