Что же на Страшном Суде...

Протоиерей Андрей Логвинов
* * *

Что же на Страшном Суде –
Буду «страшно судиться»?
Что-то доказывать,
Брызгать слюной и слезой?..
Рухнет весь мир,
И уйдут из-под ног половицы.
Сгрудимся – овцы,
Напуганные грозой.

Господи! Вот оно счастье:
Что я – в Твоём стаде!
Что же, безумец,
Порою лукаво блуждал?
Ты – оставлял мирозданье тогда
Меня ради
И исцелял
Там, где я Тебе вновь досаждал.

Господи! Где же все горести
Доли житейской? –
Пыхнули порохом
И растворились, как дым!
На первозданной земле,
На странице библейской,
Стал я адамом
Здоровым и молодым.

Господи, если бы заново
Путь этот самый!
Чтоб с благодарностью сердца
Пройти до конца,
Зная, что ярче, чем солнце,
Мудрее, чем мама,
Неизреченная
Благость Творца.

18.12.97